По умолчанию
Выбрать параметры
|
Аммоний уксуснокислый — химическое соединение, разновидность соли аммония.
Относится к органическим химическим соединениям. Представляет из себя соль уксусной кислоты и аммония. Другое название: ацетат аммония, пищевая добавка Е264. Химическая формула: C2H7NO2. Промышленный способ получения: органическим синтез. Лабораторный способ получения: реакция взаимодействия уксусной кислоты на гидроокись аммония, реакция гидролиза ацетонитрила. Форма отпуска: порошок белого цвета или бесцветный. Различается по гранулометрическому составу, насыпной плотности. Форма гранул: игольчатая. Имеет легкий запах аммиака. С щелочным вкусом. Хорошо впитывает влагу из воздуха при комнатной температуре. Гигроскопичность: высокая. Отлично растворяется в воде и этаноле. Температура разложения: +112 °С . Относится к солям из слабой кислоты и основания. При взаимодействии с сильными кислотами образует уксусную кислоту и аммоний, вступает в реакцию с щелочами и оксидами щелочных и щелочноземельных металлов, при этом выделяется аммиак. Класс опасности: 3.
Тип исходного сырья:
Уксуснокислый аммоний используется для получения кетонов и альдегидов, учувствует в реакции буферного раствора. В пищевой отрасли уксуснокислый аммоний применяют как пищевую добавку Е264 в качестве консерванта, для регулирования уровня кислотности, для ускорения процесса ферментации вин. В медицинской и фармацевтической отрасли уксуснокислый аммоний используют для изготовления мочегонных препаратор, антибиотиков, растворов инъекций. В сельскохозяйственной отрасли аммоний уксуснокислый применяют для изготовления пестицидов. В коммунальной сфере уксуснокислый аммоний включают в состав антиналеди для дорог. В текстильной промышленности уксуснокислый аммоний входит в состав красок для ткани. В лабораторных биохимических исследованиях его используют в качестве коагулирующего агента для белков.
Контакты